自家製酵母で焼くパン [ぼちぼち日記]
本日の起床時間は4時
だいたいこの位に目が覚めてくれるのがいちばんいいです
私は病気の関係上、寝起きから午前中は
比較的調子がいいので
やっかいな事や体力がいる事は
午前中に済ませてしまいます
今日はとてもすがすがしい朝だったので
ちょっと外に出てみたら
偶然にもまさに今、太陽が顔を出したところでした
いいものですね~~
朝からパワーをもらった気がします
さてさて・・・
先日から作り始めていたりんごを使った天然酵母が
いよいよ完成しました
酵母作りに3日、元種作りに3日
これは元種です
これを利用してパン生地を作るんですが
ほのか~~にりんごの香りがします
初めて天然酵母で焼いたパン
他ではパンやさんでしか食べた事がないので
これが成功なのかはわかりませんが
とりあえず焼きあがりました
もっちりしてて・・・
さぁ食べてみますか
だいたいこの位に目が覚めてくれるのがいちばんいいです
私は病気の関係上、寝起きから午前中は
比較的調子がいいので
やっかいな事や体力がいる事は
午前中に済ませてしまいます
今日はとてもすがすがしい朝だったので
ちょっと外に出てみたら
偶然にもまさに今、太陽が顔を出したところでした
いいものですね~~
朝からパワーをもらった気がします
さてさて・・・
先日から作り始めていたりんごを使った天然酵母が
いよいよ完成しました
酵母作りに3日、元種作りに3日
これは元種です
これを利用してパン生地を作るんですが
ほのか~~にりんごの香りがします
初めて天然酵母で焼いたパン
他ではパンやさんでしか食べた事がないので
これが成功なのかはわかりませんが
とりあえず焼きあがりました
もっちりしてて・・・
さぁ食べてみますか
2011-07-06 13:48
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